30 mars 2010
biscuit speculoos pommes caramélisées
J'ai trouvé cette recette dans un Cuisine Actuelle hors série et l'association m'a tout de suite donnée envie. Je les ai faits en individuels car je trouvais ça plus sympa, moins gros gâteau du mercredi.
pour 2 biscuits individuels :
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire 45g de speculoos en poudre.
Fouetter 1 jaune d'oeuf et 45g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter 1 càs de lait et 25g de beurre fondu.
Incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige et la poudre de speculoos.
Verser la pâte dans des cercles à pâtisserie (moi, je les ai beurrés) et enfourner pour 40mns.
Démouler les biscuits et les laisser refroidir.
Faire revenir 1/2 pomme dans du beurre et du sucre.
Les disposer sur les biscuits et parsemer de graines de pavot.
Publicité
Commentaires
C
F
V
Y
M