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Cardamum
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30 mars 2010

biscuit speculoos pommes caramélisées

biscuit speculoos pommes caramélisées
J'ai trouvé cette recette dans un Cuisine Actuelle hors série et l'association m'a tout de suite donnée envie. Je les ai faits en individuels car je trouvais ça plus sympa, moins gros gâteau du mercredi. pour 2 biscuits individuels : Préchauffer le four...
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29 mars 2010

risotto classique

risotto classique
classique mais efficace : avec des courgettes et des champignons revenus au préalable dans de l'huile d'olive, du jambon cru et de la roquette. J'adore.....
28 mars 2010

sorbet ananas citron coriandre

sorbet ananas citron coriandre
J'ai découvert cette association de saveurs lors du festival international des jardins de Chaumont sur Loire où chaque année, un glacier propose des glaces et sorbets inédits. J'ai trouvé que c'était l'accord parfait : le sucré de l'ananas avec l'acidité...
25 mars 2010

wok de St Jacques, nouilles chinoises et légumes croquants au safran

wok de St Jacques, nouilles chinoises et légumes croquants au safran
Hum! C'est bon. Faire revenir dans le wok avec un peu d'huile une courgette et une carotte coupées en bâtonnets. Faire revenir les St Jacques. Déglacer avec un peu de vin blanc. Saler. Ajouter 1/2 capsule de safran, une càs de crème, un peu d'eau, des...
24 mars 2010

mini financiers chocolat praliné

mini financiers chocolat praliné
Je commence à avoir envie de chocolat. Pâques approche... pour environ 28 mini financiers Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 90g de sucre glace, 35g de poudre d'amandes, 35g de farine, un peu de cacao en poudre et 1 pincée de levure. Ajouter ensuite...
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23 mars 2010

crème de topinambours chips de jambon cru

crème de topinambours chips de jambon cru
Voilà un amuse bouche que je trouve très fin : le moelleux et la douceur du topinambour contraste bien avec le croustillant et le salé du jambon cru. Faire cuire des topinambours (moi je les épluche) en dés dans de l'eau avec 1/2 bouillon de poule. Mixer...
22 mars 2010

cannelés bordelais

cannelés bordelais
Voici un classique bordelais que j'adore : moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. pour 8 cannelés Faire bouillir 25cl de lait avec 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide et 25g de beurre. Pendant ce temps, mélanger 50g de farine,...
21 mars 2010

un peu de vert : velouté de cresson chantilly citron gingembre

un peu de vert : velouté de cresson chantilly citron gingembre
Voilà un accord assez étonnant qui relève bien le goût de noisette du cresson et qui rend la recette très fraîche avec le contraste chaud du velouté et froid de la chantilly, parfaite pour une entrée de printemps. Faire revenir dans une noix de beurre...
20 mars 2010

tarte briochée au chuc...

tarte briochée au chuc...
Cette tarte fait partie du patrimoine gastronomique du Nord; on en trouve dans toutes les pâtisseries en format individuel et en visuel plus appétissant je dois bien le dire. Il faut que je m'améliore dans la réalisation de la pâte briochée pour qu'elle...
19 mars 2010

un bon petit plat qui réchauffe avant l'arrivée du printemps : des poireaux au jambon

un bon petit plat qui réchauffe avant l'arrivée du printemps : des poireaux au jambon
Voilà un plat que je fais souvent quand il fait froid car après l'avoir mangé, on croirait être resté deux heures devant une cheminée... Vous allez me dire, il ne fait plus froid mais j'avais envie de rendre hommage à cette dernière journée d'hiver (faux-cul...
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