Première tentative de confection de nems que j'ai voulus un peu différents de la recette traditionnelle.
Je trouve cet essai assez concluant; certes, la manipulation des galettes de riz n'est pas évidente mais c'est un coup de main et une organisation à prendre. Et la composition peut se varier à l'infini; je ressaierai avec d'autres ingrédients peut-être pour des petits amuses bouche sympas.

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Faire ramollir des vermicelles de soja 5mns dans de l'eau chaude.

Raper une carotte; découper en petits morceaux 1/2 tranche de jambon de Paris et 3 champignons de Paris (je les ai faits revenir un peu dans le beurre mais en fin de compte, je ne pense pas que ce soit nécessaire).

Rincer et égoutter les vermicelles de soja. En couper une partie avec des ciseaux pour qu'ils ne soient pas trop grands.

Mélanger carotte, jambon, champignons, vermicelles et de l'estragon ciselé.

Faire ramollir une à une les galettes de riz et confectionner les nems.

Faire frire dans de l'huile bien chaude. Egoutter. Servir avec de la sauce spéciale nems ou alors on peut s'amuser et la jouer à fond frenchy en proposant une petite sauce à base de roquefort.

Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai réalisé 8 nems assez gros.