750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
29 avril 2010

muffins à la myrtille

muffins à la myrtille
Les plus traditionnels mais les meilleurs à mon avis. La myrtille est un de mes fruits préférés et ces muffins sont tellement moelleux. Allez, hop! ça fera du bien après la petite soupe de ce soir!!! On l'aura bien mérité!J'en ai quand-même goûté un pour...
Publicité
22 avril 2010

extra-moelleux courgettes gorgonzola façon Eryn

extra-moelleux courgettes gorgonzola façon Eryn
Je voulais à tout prix essayer sa recette mais avec d'autres ingrédients. La sauge donne un très bon goût et le fromage fondu : mama mia!!!Il m'arrive de servir ces timbales en accompagnement d'une viande et cela fait toujours son effet. pour quatre ramequins...
21 avril 2010

salade de moules,tomates et radis

salade de moules,tomates et radis
Voici un amuse-bouche fraîcheur mêlant couleur et saveur. Parfait pour les petites soirées d'été avec un petit rosé bien frais. (je m'y vois déjà...) Superposer des tranches de tomates cerise rouges et jaunes ainsi que des rondelles de radis. Ajouter...
20 avril 2010

petits feuilletés oignons anchois câpres

petits feuilletés oignons anchois câpres
Voici un petit accompagnement apéritif corsé en bouche, une sorte de pissaladière revisitée. Il me restait un peu de pâte feuilletée de ma précédente recette, alors je me suis creusée les méninges et ai décidé de faire ces petits amuses-bouche. L'anchois...
16 avril 2010

allumettes feuilletées au praliné

allumettes feuilletées au praliné
J'ai l'habitude d'acheter ce genre de viennoiserie dans la boulangerie près de chez moi car ma fille de 6 ans en raffole. Je me suis donc dit que j'allais essayer d'en faire moi-même car c'est simplement de la pâte feuilletée et du praliné. Et voilà ce...
Publicité
15 avril 2010

quiche au thon

quiche au thon
Voici une recette toute simple, rapide à faire, parfaite pour un dimanche soir devant la télé avec une bonne petite salade verte. Pour la pâte brisée : Mélanger 200g de farine avec un peu de levure, une pincée de sel et 100g de beurre ramolli coupé en...
13 avril 2010

chou à la fraise coulis de kiwi

chou à la fraise coulis de kiwi
Encore de la couleur avec ce dessert très frais et ultra vitaminé. Pour la pâte à choux (une dizaine de gros choux ou une quinzaine de petits) : Porter à ébullition 12,5cl d'eau, 50g de beurre, 10g de sucre en poudre et une pincée de sel. Retirer du feu...
12 avril 2010

salade toute orange

salade toute orange
J'ai comme une envie de voir des couleurs printanières et j'avoue que je commence à penser aux petites salades que je pourrai préparer cet été. Alors m'est venue cette idée de réaliser une salade unicolore. Mélanger des carottes rapées, des suprêmes d'orange,...
11 avril 2010

raviole de betterave au tartare de haddock

raviole de betterave au tartare de haddock
Voici une entrée inspirée d'un chef étoilé de la Côte d'Opale qui allie la douceur de la betterave et le fumé du haddock, ces deux produits étant issus de la Région. Cette recette peut aussi être présentée en amuse bouche. Couper en dés un filet de haddock....
10 avril 2010

kouglof

kouglof
Ah! L'Alsace! et ses spécialités culinaires que j'adore : choucroute, baeckoffe, quenelles de foie, spatzles, coq au riesling, tarte aux myrtilles...j'en passe et des meilleures. L'année dernière, j'y suis allée au moment des carnavals (organisés dans...
Publicité
1 2 > >>
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité