croquettes de crevettes grises
Comme en Belgique... Une petite promenade à La Panne et pour faire une pause une bonne bière pression et des croquettes de crevettes grises. Ah! Quel bonheur!
Pour une douzaine de croquettes rondes (normalement, elles sont faites en rouleaux mais j'ai eu du mal à les faire tenir) :
Décortiquer 500g de crevettes grises en réservant les épluchures.
Faire chauffer 25cl de lait et 25cl de vin blanc avec du laurier, du thym et des épluchures de crevettes pendant 10mns.
Filtrer pour n'obtenir que la moitié du liquide.
Faire fondre 120g de beurre, y ajouter 120g de farine, laisser cuire quelques minutes et ajouter le bouillon. Saler, poivrer et incorporer les crevettes grises, de la noix de muscade, 2càs de crème et 3 jaunes d'oeufs en gardant les blancs dans un récipient. Mettre au frais pendant au moins 2heures.
Façonner les croquettes, les tremper successivement dans de la farine, du blanc d'oeufs et de la chapelure. Faire frire ou rissoler à la poêle. Frire dans de l'huile du persil frisé et le citronner.