The tarte aux pommes par excellence. Dans la famille, on l'appelle tarte niçoise, je n'ai jamais compris pourquoi.
En tout cas, elle est délicieuse et très rapide à faire et en plus, on ne salit presque rien. C'est pas beau ça?
Mon mari en raffole alors il faut bien que je lui fasse plaisir de temps en temps...(quel sacrifice!)

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Mélanger 5 càs de farine, 3 càs de sucre, 3 càs de lait, 2 càs d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure et 1 oeuf entier.

Verser cette pâte un peu liquide dans un moule à tarte graissé de beurre. Y déposer des quartiers de pommes et enfourner à 220°C.

Pendant ce temps, faire fondre 80g de beurre. Y ajouter 3 càs de sucre et 1 oeuf entier. Bien battre le tout et verser la crème sur la tarte quand celle-ci commence à colorer. Cuire encore environ 10mns. Il faut que ce soit bien caramélisé sur le dessus.

L'idéal est de déguster cette tarte le jour même car sinon, elle ramollie un peu.