petites brochettes de veau parmesan citron et ses spaghetti au pistou
J'adore la cuisine italienne. Je la trouve très savoureuse. Le principe ici est de farcir de fines escalopes de veau d'une préparation au parmesan. Cela agit comme une marinade puisque tout fond à la cuisson et la viande s'imprègne. Et une sauce pistou faite maison, c'est quand-même autre chose que ce qu'on trouve dans le commerce!
Aplatir les escalopes de veau afin qu'elles soient les plus fines possibles. Les couper en 4 morceaux. Les saler et poivrer.
Préparer la farce : du parmesan râpé, du basilic, du jus de citron et de l'huile d'olive à mélanger jusqu'à ce que ça fasse pâteux. Garnir le veau de cette préparation et enfiler 2 petits morceaux par brochette. Déposer le reste (s'il en reste!) de la farce par dessus. Réserver au réfrigérateur.
Préparer la sauce pistou : mixer 1 bouquet de basilic avec une poignée de pignons de pin, une gousse d'ail, du parmesan râpé et de l'huile d'olive. Goûter pour rectifier la proportion des ingrédients.
Faire griller le veau sur une poêle grill (ou une plancha). Servir avec les spaghetti au pistou et une grappe de tomates cerise cuites au four avec un peu d'huile d'olive pendant 30 minutes à 150°C.