Hum! ça me fait penser à l'Alsace! Les oignons sont cuisinés juste parfumés au thym mais on peut y incorporer des petites morceaux de lard fumé. A servir avec une salade de carottes et de chou blanc râpés.

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Pour la pâte brisée :

Mélanger 200g de farine, un peu de levure, une pincée de sel, 100g de beurre et 1 oeuf. Faire une boule et laisser reposer.

Pour la garniture :

Faire fondre 1kg d'oignons émincés (à la mandoline) dans du beurre à feu moyen et à couvert. Il ne faut pas que les oignons soient colorés, le but étant d'avoir une fondue en texture. Saler, poivrer et ajouter du thym.

Beurrer un moule à tarte; y foncer la pâte. Déposer les oignons et verser un appareil composé de 2 oeufs battus, 20cl de crème, 100g de fromage râpé, sel et poivre.

Mettre au four à 220°C pendant environ 30mns.