750 grammes
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27 septembre 2010

oeuf cocotte au Maroilles

oeuf cocotte au Maroilles
Ah, ce fromage du Nord qui fleure bon ! En ce qui me concerne, ne peut être fromage que ce qui a du caractère et donc fort en goût. Voici une façon d'accommoder le Maroilles ou tout autre fromage du même type. Faire fondre quelques poireaux émincés dans...
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26 septembre 2010

cake au citron

cake au citron
Ce cake se suffit à lui tout seul. Pas besoin d'y tartiner quoi que ce soit. Fouetter 3 oeufs avec 170g de sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer 160g de farine et 1/3 d'un sachet de levure. Faire fondre 150g de beurre demi-sel et le verser dans la pâte.Laver...
16 septembre 2010

welsh rarebit complet

welsh rarebit complet
Voici une spécialité "britach'ti" : d'origine anglaise et très fréquemment dégustée dans les brasseries nordistes. Il s'agit d'une fondue de cheddar à la bière, accompagné de frites bien évidemment : vive les calories!!!Il est dit complet quand il y a...
7 septembre 2010

les célèbres moules-frites de la Braderie de Lille

les célèbres moules-frites de la Braderie de Lille
Encore une braderie de passée. Ceux qui ne l'ont jamais vécue ne peuvent pas comprendre l'ambiance qui existe avant, pendant et après cette manifestation qui rassemble chaque année des millions de personnes. Alors, il y a les autochtones qui fuient car...
1 septembre 2010

dorade grillée fenouil à la provençale

dorade grillée fenouil à la provençale
La dorade est un de mes poissons préférés à préparer entier, grillé au four.Je l'accompagne d'une compotée de fenouil à la provençale, l'olive noire s'alliant très bien en saveur. Préparer le fenouil en le coupant en petits tronçons. Le faire revenir...
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