750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
30 janvier 2011

mousse chocolat blanc mandarines

mousse chocolat blanc mandarines
Entre toutes les sortes de chocolat, je préfère l'alliance du chocolat blanc avec les fruits, ça lui donne un côté plus frais, moins sucré. Ici avec un fruit de saison, les mandarines, ça se mange tout seul... Faire fondre au bain marie 100g de chocolat...
Publicité
29 janvier 2011

colvert farci et gratin de topinambours

colvert farci et gratin de topinambours
C'est une période de chasse, le colvert faisant partie de ces petites bêbêtes plombées...Je l'ai rôti au four et accompagné d'un gratin de topinambours qui m'a beaucoup plu. On dirait un gratin dauphinois mais on reconnait bien les légumes et ils restent...
25 janvier 2011

encornets farcis

encornets farcis
C'est la première fois que j'achetais des encornets entiers au marché. Comme c'est étrange à préparer. Au final, ils n'ont plus rien à voir avec leur état d'origine (c'est en fait rassurant!). Dans la précipitation (et aussi dans l'ignorance), j'ai mis...
22 janvier 2011

financiers à la pistache et confiture de framboises

financiers à la pistache et confiture de framboises
Une autre idée de financiers, bon j'avoue que visuellement, je pensais qu'on allait mieux distinguer les couleurs, mon four allait peut-être un petit peu trop fort. En tout cas, ils étaient bons et c'était bien là le principal. J'ai juste eu le temps...
11 janvier 2011

galette frangipane

galette frangipane
Bon, je sais, je ne suis pas originale mais bon, on n'en fait qu'une fois par an, alors!La recette de crème d'amandes que j'ai trouvée est très légère et pas écoeurante du tout. Je ne me suis pas encore mise à la confection de pâte feuilletée maison mais...
Publicité
9 janvier 2011

quiche poireaux, endives, maroilles

quiche poireaux, endives, maroilles
Voici une quiche faite avec des légumes de saison agrémentés d'un fromage qui rehausse le tout, le Maroilles étant beaucoup moins fort fondu. Cette quiche fleure bon ma région! Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine, un peu de...
5 janvier 2011

mini-crème brûlée à la chicorée

mini-crème brûlée à la chicorée
Mini car je trouve des fois les crèmes brûlées un peu écoeurantes en grande quantité et à la chicorée car j'adore cette saveur de café aigre. Pour 6 mini crèmes brûlées : Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 10g de sucre semoule jusqu'à blanchiment.Faire chauffer...
Publicité
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité