mini madeleines apéritives
Voici deux versions de madeleines servies à l'apéritif ou lors d'un pique nique.
L'une aux tomates séchées, basilic et chorizo et l'autre aux crevettes et curry. Une bonne idée à décliner.
Pour une douzaine de mini madeleines tomates/chorizo/basilic :
Mélanger 50g de farine et un peu de levure chimique. Battre 1 oeuf avec du parmesan. Y incorporer le mélange précédent, du chorizo, des tomates séchées et du basilic coupés en fins bâtonnets et 1càs1/2 d'huile de tournesol (ou d'olive), du sel et du poivre. Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Remplir les moules à madeleines préalablement huilés avec un pinceau et cuire 4 mns à 240°C puis 6 mns à 210°C.
Pour une douzaine de mini madeleines crevettes/curry : mes préférées...
Même chose en remplaçant chorizo, tomates et basilic par des crevettes coupées en petits morceaux et 1 càc de curry. La prochaine fois, j'ajouterai un peu de coriandre fraîche.