750 grammes
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19 juin 2011

quiche aux courgettes et au chèvre frais

quiche aux courgettes et au chèvre frais
Une idée de quiche avec ce que j'avais dans le frigo. Concluant. Nous nous sommes régalés. Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine avec un peu de levure et 100g de beurre en petits dés. Ajouter un oeuf et un peu de sel, former...
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18 juin 2011

baba express fraise rhubarbe

baba express fraise rhubarbe
Voici un dessert tout en fraîcheur et peu sucré pour les inconditionnels du mariage fraise et rhubarbe dont je fais partie. Au moins pour celui-ci, le divorce n'est pas prêt d'être prononcé... Pour 4 babas individuels : Battre un jaune d'oeuf avec 20g...
16 juin 2011

mini madeleines apéritives

mini madeleines apéritives
Voici deux versions de madeleines servies à l'apéritif ou lors d'un pique nique. L'une aux tomates séchées, basilic et chorizo et l'autre aux crevettes et curry. Une bonne idée à décliner. Pour une douzaine de mini madeleines tomates/chorizo/basilic :...
13 juin 2011

navarin d'agneau aux petits légumes printaniers

navarin d'agneau aux petits légumes printaniers
Il est temps de profiter des légumes primeurs et rien de tel que de préparer ce navarin aux jolies couleurs printanières. Faire dorer de l'épaule d'agneau coupée en cubes dans de l'huile d'olive. Bien saler, poivrer et fariner. Mouiller avec un peu de...
11 juin 2011

framboisier façon bavarois

framboisier façon bavarois
Trop beau et trop bon. Cela demande un peu d'organisation mais ça vaut le coup. Préparer une génoise. Pour cela, préchauffer le four à 180°C. Fouetter 2 jaunes d'oeuf avec 60g de sucre. Ajouter progressivement 60g de farine. Monter les blancs en neige...
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2 juin 2011

ris de veau au sabayon de cidre

ris de veau au sabayon de cidre
Un petit souvenir de mes dernières vacances en Normandie. Le ris de veau est un de mes abats préférés : je trouve son goût et sa consistance très subtils. Ici, avec un sabayon, ça donne une sensation aérienne au plat. Préparer les ris de veau en les faisant...
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