06 janvier 2014

brick de confit oignons dattes, lamelles d'oie fumée

Une autre idée d'amuse bouche. Découper deux carrés de 10cm de côté dans des feuilles de brick. Les superposer et les badigeonner de beurre fondu. Les mettre dans des moules à mini muffins en silicone avec des lentilles pour qu'ils prennent la forme d'une coupelle. Cuire à 150 degrés quelques minutes. Démouler et enlever les lentilles. Faire fondre des oignons émincés avec des petits morceaux de dattes dans un peu de beurre, sel, poivre et une pincée de cannelle. Déposer dans les petits paniers en feuilles de brick avec quelques... [Lire la suite]
Posté par vodkamartini à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2014

raviole de radis noir aux rillettes de crevettes

J'aime bien l'alliance des couleurs et des goûts de cet amuse bouche. Trancher des rondelles de radis noir à la mandoline et les faire dégorger quelques heures avec une cuillère de gros sel. Bien les rincer pour éliminer le goût du sel et les éponger. Mixer des crevettes roses décortiquées avec du jus de citron et de la ricotta. Ajouter de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Dresser en déposant dessus des oeufs de saumon, de la ciboulette et du brocoli zesté.
Posté par vodkamartini à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,