750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
6 janvier 2014

brick de confit oignons dattes, lamelles d'oie fumée

brick de confit oignons dattes, lamelles d'oie fumée
Une autre idée d'amuse bouche. Découper deux carrés de 10cm de côté dans des feuilles de brick. Les superposer et les badigeonner de beurre fondu. Les mettre dans des moules à mini muffins en silicone avec des lentilles pour qu'ils prennent la forme d'une...
Publicité
5 janvier 2014

raviole de radis noir aux rillettes de crevettes

raviole de radis noir aux rillettes de crevettes
J'aime bien l'alliance des couleurs et des goûts de cet amuse bouche. Trancher des rondelles de radis noir à la mandoline et les faire dégorger quelques heures avec une cuillère de gros sel. Bien les rincer pour éliminer le goût du sel et les éponger....
31 décembre 2013

Champagne!!!

Champagne!!!
26 août 2013

blinis

blinis
Quand on voit le prix de ces petites crêpes dans les magasins, il est très économique et, qui plus est, meilleur, de les confectionner à la maison. Avec cette recette, vous pouvez en faire une cinquantaine, puis les congeler pour les ressortir au besoin....
10 juin 2012

tomate cerise aux crevettes grises : l'adaptation d'un classique belge en amuse bouche

tomate cerise aux crevettes grises : l'adaptation d'un classique belge en amuse bouche
C'est frais, c'est simple, c'est bon...
Publicité
12 mai 2012

chamallow à la mimolette

chamallow à la mimolette
J'avais vu cette recette lors d'une émission culinaire connue et cela m'avait intriguée. Je me suis dit que ça pouvait être original et adoucir le goût du fromage pour ceux qui n'aiment pas trop. Verdict : la première bouchée est agréable et assez étonnante...
5 mai 2012

velouté de petits pois à la menthe, oeuf de caille poché

velouté de petits pois à la menthe, oeuf de caille poché
Voici un amuse bouche printanier alliant la douceur du petit pois, le piquant de la menthe, le fumé du bacon et le fondant de l'oeuf poché. A réaliser également en entrée. Faire revenir un oignon dans du beurre, ajouter des petits pois, de la menthe,...
21 décembre 2011

île flottante aux crevettes grises

île flottante aux crevettes grises
Une deuxième idée d'amuse bouche pour les fêtes : une interprétation salée de la célèbre île flottante. Faire revenir dans du beurre une échalote ciselée et des crevettes grises décortiquées. Mouiller avec du bouillon de légumes et un peu de lait, faire...
18 décembre 2011

verrine nordique

verrine nordique
Idée n°1 d'amuse bouche pour les fêtes. Cette année, le thème sera nordique, donc j'ai pensé que cette petite verrine ferait bien l'affaire. D'un point de vue goût, la douceur de la betterave et le fumé du saumon contrebalancent bien l'acidité de la faisselle...
8 novembre 2011

mousse de champignons

mousse de champignons
C'est savoureux et ça fond dans la bouche, ça fait toujours son petit effet à l'apéritif et pour les fêtes, on peut y glisser des dés de foie gras. En plus, c'est ultra rapide à réaliser avec le siphon. Faire revenir dans une noix de beurre une échalote...
Publicité
1 2 > >>
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité