750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
2 octobre 2011

mini muffins au Maroilles

mini muffins au Maroilles
Pour redémarrer après plus de deux mois d'abandon, je vous propose cette recette de mini muffins au Maroilles. Je peux vous dire qu'ils sont partis comme des petits pains quand je les ai proposés. Pour une vingtaine de mini muffins : Fouetter 1 oeuf,...
Publicité
16 juillet 2011

mousse de betteraves

mousse de betteraves
La semaine dernière, je me suis amusée à réaliser un repas rose et vert. C'était très ludique. A l'apéritif, j'ai proposé ces petites verrines à la betterave qui en plus de correspondre à mon thème ont l'avantage d'être très fraîches et digestes. Pour...
16 juin 2011

mini madeleines apéritives

mini madeleines apéritives
Voici deux versions de madeleines servies à l'apéritif ou lors d'un pique nique. L'une aux tomates séchées, basilic et chorizo et l'autre aux crevettes et curry. Une bonne idée à décliner. Pour une douzaine de mini madeleines tomates/chorizo/basilic :...
17 novembre 2010

verrine asperges , sardines, oeuf

verrine asperges , sardines, oeuf
Une petite idée d'amuse bouche. Cela fait un peu penser en saveur à un oeuf mimosa reconstitué. Mixer un bocal d'asperges vertes avec de la crème, du sel, du poivre.Emietter des sardines à l'huile.Cuire des oeufs durs et les couper en petits dés.Superposer...
5 juillet 2010

crème d'avocat au citron et noix de cajou

crème d'avocat au citron et noix de cajou
Voici un amuse-bouche frais, l'avocat étant bien plus digeste quand il est citronné de la sorte. La noix de cajou donne un petit côté torréfié pas mal du tout. Ecraser un avocat bien mûr. Ajouter une bonne rasade de Pulco ou de citron frais, du piment...
Publicité
17 juin 2010

verrine céleri, crabe et pomme

verrine céleri, crabe et pomme
Après avoir dégusté un bon crabe mayonnaise, il faut s'atteler à décortiquer toute la carcasse pour récupérer un maximum de chair. C'est quand-même meilleur qu'en boîte et j'ai une sainte horreur du surimi (beurk!!!). Ces verrines sont un exemple d'utilisation,...
3 mai 2010

déclinaison d'asperges

déclinaison d'asperges
Travaillons les produits de saison. Cela est très amusant de les cuisiner à toutes les sauces.Ma fille de 6 ans m'a aidée pour la photo. C'est elle qui a eu l'idée des étoiles et des petites plantes en arrière plan. Ce blog nous procure beaucoup de complicité....
21 avril 2010

salade de moules,tomates et radis

salade de moules,tomates et radis
Voici un amuse-bouche fraîcheur mêlant couleur et saveur. Parfait pour les petites soirées d'été avec un petit rosé bien frais. (je m'y vois déjà...) Superposer des tranches de tomates cerise rouges et jaunes ainsi que des rondelles de radis. Ajouter...
20 avril 2010

petits feuilletés oignons anchois câpres

petits feuilletés oignons anchois câpres
Voici un petit accompagnement apéritif corsé en bouche, une sorte de pissaladière revisitée. Il me restait un peu de pâte feuilletée de ma précédente recette, alors je me suis creusée les méninges et ai décidé de faire ces petits amuses-bouche. L'anchois...
23 mars 2010

crème de topinambours chips de jambon cru

crème de topinambours chips de jambon cru
Voilà un amuse bouche que je trouve très fin : le moelleux et la douceur du topinambour contraste bien avec le croustillant et le salé du jambon cru. Faire cuire des topinambours (moi je les épluche) en dés dans de l'eau avec 1/2 bouillon de poule. Mixer...
Publicité
<< < 1 2
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité