01 mai 2015

Gâteau zébré

Voici une recette hyper ludique permettant de mettre les enfants à contribution et pour un chouette résultat. Mélanger 25cl d'huile, 10cl de lait, 4 oeufs et 250g de sucre. Diviser la pâte en deux. Dans la première, ajouter 175g de farine, 1/2 càc de levure et de l'extrait de vanille. Dans la deuxième, ajouter 125g de farine, 1/2 càc de levure et 2 càs de cacao non sucré. Beurrer un moule à manqué. Verser au centre une càs d'une préparation puis une càs de l'autre juste au dessus et ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Tarte poire amandine

Mélanger 100g de beurre ramolli et 100g de sucre en poudre. Ajouter 2 oeufs battus, 100g de poudre d'amandes, un peu d'extrait d'amande amère et 25g de farine. Etaler cette crème sur une pâte sablée piquée et y déposer des quartiers de poire. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 30 mns à 180 degrés.
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16 décembre 2014

Tiramisu citron

En souvenir de mon week-end à Rome, je voulais utiliser le limoncello acheté pour l'occasion. Voici une recette de tiramisu adaptée. La veille, faire chauffer à feu très doux le jus de 4 citrons, 150g de sucre et 1càs de maïzena. Incorporer 3 oeufs battus et faire épaissir sans cesser de remuer. Lorsque la crème est épaisse, la transvaser dans un pot et laisser refroidir. Battre 5 jaunes d'oeufs et 5 càs de sucre. Incorporer 400g de mascarpone, le. zeste d'un citron et les blancs en neige. Tremper les biscuits cuillères dans le... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Gâteau d'anniversaire thé vert groseilles

La base est un financier au thé vert. Mélanger vivement 4 blancs d'oeuf avec 120 g de sucre glace. Ajouter 55 g de poudre d'amandes, 55 g de farine et une càc de thé vert matcha. Faire fondre 120 g de beurre et l'incorporer au mélange. Faire cuire 30 mns à 170 degrés dans un moule à tarte (ici spécial anniversaire). Egrainer des groseilles et les enrober dans 1 càs de confiture chauffée. Les déposer au centre de la tarte quand elle est refroidie.
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03 mars 2012

tarte tatin mangue passion

L'alliance de la tradition et de l'exotisme. Un dessert frais et bien caramélisé. Choisir une mangue bien mûre. La couper en tranches et la faire poêler quelques instants dans du beurre et du sucre (ou éventuellement un peu de miel)le temps que les tranches soient bien imbibées.Ajouter du piment de cayenne en poudre, cela relève bien. Les déposer de façon assez rectiligne dans des mini moules à tartelettes. Découper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'une tasse et recouvrir les mangues en rentrant bien les bords. Mettre au... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

"the" cheesecake

Autour de moi, tout le monde raffole de ces gâteaux un peu comme si c'était la mode...  Moi qui n'en avais jamais mangé, j'ai donc voulu tester. Premier essai : trop lourd. Pour le deuxième essai, j'ai donc mélangé fromage frais avec des petits suisses et là c'était mieux. Je suis maintenant convaincue : j'appartiens désormais au club des amoureuses de cheesecake... Emietter au pilon des petits beurres et les mélanger à du beurre fondu et un peu de cassonade pour tamiser le fond du moule. Fouetter 2 oeufs avec 75g de... [Lire la suite]
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18 juin 2011

baba express fraise rhubarbe

Voici un dessert tout en fraîcheur et peu sucré pour les inconditionnels du mariage fraise et rhubarbe dont je fais partie. Au moins pour celui-ci, le divorce n'est pas prêt d'être prononcé... Pour 4 babas individuels : Battre un jaune d'oeuf avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment. Y verser 2cl de lait et 3/4 d'une càs d'huile de tournesol. Mélanger bien et ajouter 50g de farine avec 1/3 de sachet de levure. Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la pâte. Beurrer bien les moules à... [Lire la suite]
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11 juin 2011

framboisier façon bavarois

Trop beau et trop bon. Cela demande un peu d'organisation mais ça vaut le coup. Préparer une génoise. Pour cela, préchauffer le four à 180°C. Fouetter 2 jaunes d'oeuf avec 60g de sucre. Ajouter progressivement 60g de farine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer au mélange précédent. Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuire environ 15 mns. Déposer avec le papier cuisson sur un torchon humide et recouvrir d'un autre papier cuisson, puis rouler et laisser refroidir. Faire... [Lire la suite]
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13 mai 2011

crumble pomme fraise

Le mariage de la pomme et de la fraise est ici très intéressant. L'un prend le goût de l'autre et en mettant la fraise par dessus, cela colore la pomme en un joli rouge... Hum... Déjà appétissant, rien que d'en parler, n'est-ce-pas? Couper une pomme par personne (ici, c'est de la golden) en dés ( j'aime bien les dés en ce moment...) et la déposer dans une mini cocotte. Couper des fraises en 2 (ici, des gariguettes mais je pense que des maras seraient très bien aussi voire mieux). Faire une pâte à crumble, j'avoue que je la fais... [Lire la suite]
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16 avril 2011

mousse au chocolat Côte d'Or

Pour les fans de ce chocolat (je crois qu'il y en a beaucoup), cette mousse est trop top! Pour quatre personnes : Faire fondre 120g de chocolat au bain marie avec un peu de crème. Mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 1 càs de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat fondu. Battre 10cl de crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement. Battre les blancs d'oeuf en neige et mélanger avec précaution. Verser dans des coupelles et mettre au frais au moins 4 heures.
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