05 mai 2016

Pain hérisson

Parfait avec la soupe aux courgettes du soir. Faire cuire un pain "croustipate" comme indiqué. Laisser tiédir. Faire des entailles de 2 à 3 cms de façon à quadriller le pain. Glisser dans chaque interstice du comté en lamelles, des petits lardons cuits et un mélange ail persil. Mettre au four à 180 degrés pendant 12 mns. A déguster immédiatement.
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29 janvier 2015

Espagnol ou Normand?

Soirée burgers samedi. Pour varier, voici deux versions sympathiques : L'espagnol avec chorizo, poivron rouge grillé, manchego et sauce andalouse. Le normand avec andouille, confit oignons pommes, camembert et moutarde aigre douce. Faites votre choix...
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17 août 2014

Souvenir de vacances...

Une chose est sûre : nous n'avons suivi de régime crétois cet été! Les spécialités d'Auvergne ne s'y prêtent pas. En voici une et pas des moindres : la truffade. Pour 2 : peler et couper en rondelles fines 1 kilo de pommes de terre. Faire fondre 20 grammes de beurre ou de saindoux dans une grande poêle. Y ajouter les pommes de terre. Contrairement à la recette originale, j'ai aussi mis une gousse d'ail hachée et un oignon émincé. Couvrir et laisser dorer 20 mns en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Soupe thaïlandaise crevettes lait de coco

J'adore la cuisine thaïlandaise. Je la trouve très raffinée, car elle utilise plein de saveurs et elle sait être relevée sans "arracher". Je vous propose donc une recette de soupe très facile. Je peux vous dire qu'elle fait désormais partie de mes recettes fétiches... Pour 4 personnes : Faire revenir dans un peu d'huile de tournesol du gingembre frais coupé en petits dés, de la citronnelle ( j'ai mis la citronnelle coupée de chez Picard), 2 càs de pâte de curry (doux de chez pattak's) et faire développer les arômes 1 mn. ... [Lire la suite]
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17 août 2013

boulettes de risotto à la mozzarella

Quand je prépare un risotto, il y en a toujours trop et il faut dire que du risotto réchauffé, c'est vraiment pas terrible, ça devient tout pâteux. Alors j'ai cuisiné ces boulettes en y incorporant au coeur de la mozzarella et du basilic. C'est trop bon!!! Croustillant, moelleux, fondant... A servir avec une salade verte. J'avoue, maintenant, je fais exprès d'en faire trop!!! Former dans la main des boules avec un reste de risotto (ici, c'était champignons petits pois). On peut les faire plus ou moins grosses, de la taille d'une... [Lire la suite]
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13 février 2012

amsterdamer hamburger

Pour la finale du super bowl la semaine dernière et afin de mettre en condition mon chéri, j'ai préparé un plateau repas américain : pop corn, bière et évidemment hamburgers. Pour changer de la recette traditionnelle, en voici une adaptation hollandaise. Sauce faite à base de crème fraiche et moutarde, carottes râpées, rondelle d'oignon rouge, steack haché de boeuf, tranche de gouda au cumin, de la salade croquante... MIAM!!!!
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12 février 2012

paillasson de pommes de terre et courgettes au reblochon

Voici un plat qui réchauffe, à servir avec une bonne salade verte croquante. Râper une courgette et une grosse pomme de terre. Mélanger avec une gousse d'ail pressée, sel, poivre. Faire fondre 200g de reblochon dans 10cl de crème liquide. Ajouter à la préparation. Incorporer une càs de farine et un oeuf battu. Verser la préparation dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en tassant bien. Cuire à feu doux pour éviter que ça brûle. A mi-cuisson, retourner la galette à l'aide d'une assiette. Déposer quelques morceaux de... [Lire la suite]
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19 juin 2011

quiche aux courgettes et au chèvre frais

Une idée de quiche avec ce que j'avais dans le frigo. Concluant. Nous nous sommes régalés. Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine avec un peu de levure et 100g de beurre en petits dés. Ajouter un oeuf et un peu de sel, former une boule et laisser reposer Pour la garniture : Couper 2 courgettes en 4 quatre dans la longueur puis en petites tranches. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, saler, poivrer et ailler. Foncer la pâte. Déposer les courgettes, des morceaux de chèvre frais et quelques... [Lire la suite]
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23 mars 2011

soupe aux fanes de radis

Quand on trouve des radis avec de belles fanes, il ne faut pas hésiter à les cuisiner mais le jour même car ça flétrit très vite. Je trouve très ludique d'accommoder cette soupe avec des rondelles de radis et de petites billes de crème. Ma fille a adoré! Des fanes de radis, un oignon, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 pommes de terre à faire revenir dans du beurre, saler et poivrer puis y ajouter de l'eau et faire mijoter 30 mns. Mixer et décorer.
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09 janvier 2011

quiche poireaux, endives, maroilles

Voici une quiche faite avec des légumes de saison agrémentés d'un fromage qui rehausse le tout, le Maroilles étant beaucoup moins fort fondu. Cette quiche fleure bon ma région! Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine, un peu de levure, une pincée de sel et 100 g de beurre en dés. Ajouter un oeuf et laisser la pâte reposer en boule. Pour le contenu :Faire suer 3 poireaux et 2 endives émincés dans du beurre. Saler, poivrer. Déposer sur la pâte étalée dans un moule. Ajouter 250g de Maroilles en tranches... [Lire la suite]
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