750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
23 décembre 2010

cake andouille, oignons et camembert

cake andouille, oignons et camembert
Pour un pique-nique hivernal : ça tente quelqu'un?Quelques tranches d'andouille, du camembert, de quoi agrémenter un appareil à cake. L'ajout d'oignons est très agréable car cela donne une petite touche caramélisée. -Faire revenir dans un mélange beurre,...
Publicité
22 décembre 2010

croque montagnard

croque montagnard
Comme son nom l'indique, il s'agit d'un croque monsieur aux petits lardons, oignons et reblochon. Ben oui, quoi! Il faut bien se réchauffer. Un conseil toutefois : Attention de ne pas se brûler car le reblochon coule fort. Faire revenir au préalable lardons...
13 novembre 2010

la pizza de mes rêves

la pizza de mes rêves
Ce que j'aime par dessus tout dans une pizza, c'est retrouver des légumes frais grillés un peu comme des antipasti et malheureusement, il est difficile d'en trouver de très bonnes dans les pizzerias. Celle-ci est donc confectionnée avec des coeurs d'artichauts...
20 août 2010

soupe au pistou

soupe au pistou
Pour profiter des beaux légumes d'été, cette soupe est idéale. On peut déguster chaque légume indépendamment et savourer son goût. Et quand on achète un bouquet de basilic, ça ne dure pas longtemps alors il faut trouver comment l'utiliser. C'est si bon....
16 août 2010

tarte rustique aux trois légumes

tarte rustique aux trois légumes
Une recette de quiche végétarienne, avec du brocoli, des champignons de Paris et des tomates cerise, le tout accompagné de fromage de brebis basque. Pour la pâte brisée : Pétrir 200g de farine avec un peu de levure, du sel, 100g de beurre et 1 oeuf. Former...
Publicité
12 août 2010

tarte à l'oignon

tarte à l'oignon
Hum! ça me fait penser à l'Alsace! Les oignons sont cuisinés juste parfumés au thym mais on peut y incorporer des petites morceaux de lard fumé. A servir avec une salade de carottes et de chou blanc râpés. Pour la pâte brisée : Mélanger 200g de farine,...
11 août 2010

brick au thon et à l'oeuf

brick au thon et à l'oeuf
Comme c'est aujourd'hui le début du ramadan, je vous propose une recette nord africaine de brick au thon et à l'oeuf. En le préparant, j'ai eu peur que cela soit sec mais c'est tout le contraire : la feuille de brick est bien croustillante, le thon parfumé...
16 juillet 2010

cake au Maroilles et au chorizo

cake au Maroilles et au chorizo
Objectif : préparation du pique nique pour le départ en vacances. J'abandonne donc mon blog quelques semaines mais pour revenir en beauté. Voici un cake au Maroilles et au chorizo tiré du livre : "les cakes de Sophie". Je ne vous dis pas comment il a...
7 juillet 2010

tarte fine aux oignons rouges, noix et gorgonzola

tarte fine aux oignons rouges, noix et gorgonzola
La saveur sucrée des oignons compotés, le croquant de la noix et le corsé du gorgonzola font de cette tarte une de mes préférées. Découper des disques de pâte feuilletée pour faire des tartes individuelles. Faire compoter pendant une bonne dizaine de...
19 juin 2010

hamburger italien

hamburger italien
Sur un plateau télé pour un match de coupe du Monde. Si j'ose dire, je trouve cette version assez fine, eh oui un hamburger devient avec moi nourriture raffinée!!!J'espère ne pas être exclue du club des blogueuses pour ces propos !!! On remplace le boeuf...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité