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Cardamum
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2 juin 2011

ris de veau au sabayon de cidre

ris de veau au sabayon de cidre
Un petit souvenir de mes dernières vacances en Normandie. Le ris de veau est un de mes abats préférés : je trouve son goût et sa consistance très subtils. Ici, avec un sabayon, ça donne une sensation aérienne au plat. Préparer les ris de veau en les faisant...
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12 novembre 2010

feroce d'avocats

feroce d'avocats
Une recette des îles adaptée à ma façon. C'est crémeux, piquant et iodé : pas mal pour une petite entrée prête à l'avance. Faire dessaler de la morue. La pocher une dizaine de minutes. La faire refroidir et l'émietter en prenant soin de bien enlever les...
2 novembre 2010

salade crevettes, avocat, pamplemousse

salade crevettes, avocat, pamplemousse
Une jolie entrée toute en couleurs et très vitaminée. Ma vinaigrette est faite à base d'échalotes, de vinaigre de cidre, du jus de pamplemousse et d'huile de pépins de raisin.
31 octobre 2010

velouté potiron et champignons

velouté potiron et champignons
La traditionnelle soupe à la citrouille d'Halloween associée à des champignons de Paris. Le goût sucré du potiron est contrebalancé par le côté boisé des champignons : un mariage heureux!!! Faire revenir un oignon émincé dans du beurre. Ajouter le potiron...
27 septembre 2010

oeuf cocotte au Maroilles

oeuf cocotte au Maroilles
Ah, ce fromage du Nord qui fleure bon ! En ce qui me concerne, ne peut être fromage que ce qui a du caractère et donc fort en goût. Voici une façon d'accommoder le Maroilles ou tout autre fromage du même type. Faire fondre quelques poireaux émincés dans...
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23 août 2010

ravioles de crabe coulis de corail

ravioles de crabe coulis de corail
Inauguration de ma machine à ravioles. Bon, en fait, le plus important, c'est de bien faire sécher la pâte entre deux et de bien la fariner. Sinon, rien de sorcier à part qu'il faut de la place et que ça met de la farine partout. Mais, c'est très ludique....
28 juin 2010

rouleaux de printemps

rouleaux de printemps
Dimanche, j'avais envie de faire une petite entrée fraîche alors comme il me restait des galettes de riz de ma précédente recette de nems, je me suis dit : allons-y : testons la version rouleaux de printemps. Verdict : c'est bon, frais et simple à réaliser....
9 juin 2010

gaspacho à la ricotta

gaspacho à la ricotta
Pour se rafraîchir...et encore penser aux prochaines vacances...C'est une recette qui me vient de ma mère : je trouve que le mélange y est harmonieux car je trouve souvent les gaspachos soit trop fades, soit trop écoeurants. Pour quatre personnes : Ebouillanter...
31 mai 2010

croquettes de crevettes grises

croquettes de crevettes grises
Comme en Belgique... Une petite promenade à La Panne et pour faire une pause une bonne bière pression et des croquettes de crevettes grises. Ah! Quel bonheur! Pour une douzaine de croquettes rondes (normalement, elles sont faites en rouleaux mais j'ai...
5 mai 2010

petits légumes verts à la vapeur au pistou

petits légumes verts à la vapeur au pistou
En regardant dans mon frigo ce matin, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir concocter. C'est en écossant mes petits pois pour ce soir que je me suis dit : qu'est-ce-qu'elle est belle cette couleur verte (il en faut vraiment peu pour être heureux)...
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