750 grammes
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29 août 2013

sorbet cerises noires

sorbet cerises noires
Encore un sorbet. En même temps, c'est la saison.... Mixer simplement 600 g de cerises noires bien charnues avec un jus de citron et un sirop fait avec 80g de sucre, le but étant de le dissoudre. Laisser refroidir et passer en sorbetière 20 mns.
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28 août 2013

glace au thé vert

glace au thé vert
Sublime goût subtil du thé matcha allié à l'onctuosité de la crème glacée.... A déguster avec une salade de fruits exotiques et un rocher coco. Ça fait rêver... Mélanger 33 cl de crème liquide à 15% mg avec 3 jaunes d'oeuf et 90g de sucre. Dissoudre 3...
25 août 2013

sorbet pêche verveine

sorbet pêche verveine
En accompagnement d'une salade de fruits, super frais... Faire infuser de la verveine fraîche (j'ai eu la chance d'en avoir dans le jardin de ma location de vacances) dans 30 cl d'eau bouillante pendant 5 mns. Filtrer, remettre dans une casserole avec...
19 mai 2011

tartelette aux myrtilles crème glacée au mascarpone

tartelette aux myrtilles crème glacée au mascarpone
L'acidité de la myrtille est ici atténuée par la douceur du mascarpone. Pour les tartelettes : (environ 8) Mélanger 200g de farine, 25g de poudre d'amandes, 80g de sucre glace, une pincée de sel et 120g de beurre coupé en petits morceaux. Sabler la pâte...
28 mars 2010

sorbet ananas citron coriandre

sorbet ananas citron coriandre
J'ai découvert cette association de saveurs lors du festival international des jardins de Chaumont sur Loire où chaque année, un glacier propose des glaces et sorbets inédits. J'ai trouvé que c'était l'accord parfait : le sucré de l'ananas avec l'acidité...
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