29 août 2013

sorbet cerises noires

Encore un sorbet. En même temps, c'est la saison.... Mixer simplement 600 g de cerises noires bien charnues avec un jus de citron et un sirop fait avec 80g de sucre, le but étant de le dissoudre. Laisser refroidir et passer en sorbetière 20 mns.
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28 août 2013

glace au thé vert

Sublime goût subtil du thé matcha allié à l'onctuosité de la crème glacée.... A déguster avec une salade de fruits exotiques et un rocher coco. Ça fait rêver...   Mélanger 33 cl de crème liquide à 15% mg avec 3 jaunes d'oeuf et 90g de sucre. Dissoudre 3 càs de thé vert matcha dans 25 cl de lait chauffé. Incorporer dans la préparation précédente et faire un peu épaissir sur feu doux. Passer en sorbetière 25 mns.
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25 août 2013

sorbet pêche verveine

En accompagnement d'une salade de fruits, super frais... Faire infuser de la verveine fraîche (j'ai eu la chance d'en avoir dans le jardin de ma location de vacances) dans 30 cl d'eau bouillante pendant 5 mns. Filtrer, remettre dans une casserole avec 80g de sucre en poudre (j'en mets toujours moins que prévu car je trouve chaque fois les sorbets trop sucrés). Porter à ébullition puis laisser refroidir. Peler 600g de pêches et les mixer avec le jus d'un citron. Ajouter le sirop, mélanger et mettre en sorbetière 20mns.
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19 mai 2011

tartelette aux myrtilles crème glacée au mascarpone

L'acidité de la myrtille est ici atténuée par la douceur du mascarpone. Pour les tartelettes : (environ 8) Mélanger 200g de farine, 25g de poudre d'amandes, 80g de sucre glace, une pincée de sel et 120g de beurre coupé en petits morceaux. Sabler la pâte du bout des doigts puis ajouter un oeuf. Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frais pendant 1heure minimum. Foncer des moules à tartelettes beurrés et ajouter des myrtilles (surgelées ici) abondamment car elles s'affaissent à la cuisson. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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28 mars 2010

sorbet ananas citron coriandre

J'ai découvert cette association de saveurs lors du festival international des jardins de Chaumont sur Loire où chaque année, un glacier propose des glaces et sorbets inédits. J'ai trouvé que c'était l'accord parfait : le sucré de l'ananas avec l'acidité du citron et le piquant de la coriandre. J'ai donc sorti ma sorbetière et ai fait des essais ma foi dont je ne suis pas peu fière.   Découper un ananas; le mixer avec le jus d'1/2 citron et quelques brins de coriandre. Faire chauffer 75g de sucre et 12cl d'eau et y ajouter... [Lire la suite]
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