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Cardamum

Archives
16 juillet 2010

cake au Maroilles et au chorizo

cake au Maroilles et au chorizo
Objectif : préparation du pique nique pour le départ en vacances. J'abandonne donc mon blog quelques semaines mais pour revenir en beauté. Voici un cake au Maroilles et au chorizo tiré du livre : "les cakes de Sophie". Je ne vous dis pas comment il a...
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15 juillet 2010

pavé de cabillaud haricots blancs aux poivrons rouges et chorizo

pavé de cabillaud haricots blancs aux poivrons rouges et chorizo
J'aime bien associer les produits de la terre et de la mer. Cela met souvent en valeur la saveur fine du poisson. Pour ce plat, ce sont le chorizo et le piment d'espelette qui relèvent le tout. Faire cuire des haricots blancs. Passer au grill du four...
13 juillet 2010

mini financiers au thé vert matcha

mini financiers au thé vert matcha
Quelle saveur subtile ce thé vert. Depuis que je l'ai découvert, j'adore. Je le trouve à chaque fois très surprenant.Je vous propose donc ces petits financiers aromatisés au thé vert matcha. Pour une trentaine de mini financiers : Faire fondre 100g de...
8 juillet 2010

lapin à la kriek

lapin à la kriek
Je voulais encore profiter des cerises en confectionnant un plat sucré/salé. Alors voilà ce lapin à la kriek.La kriek (qui est une bière aromatisée à la cerise pour ceux qui ne connaissent pas) donne l'amertume et le sucré du plat; avec la finesse de...
7 juillet 2010

tarte fine aux oignons rouges, noix et gorgonzola

tarte fine aux oignons rouges, noix et gorgonzola
La saveur sucrée des oignons compotés, le croquant de la noix et le corsé du gorgonzola font de cette tarte une de mes préférées. Découper des disques de pâte feuilletée pour faire des tartes individuelles. Faire compoter pendant une bonne dizaine de...
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6 juillet 2010

dessert girly

dessert girly
Du rose en veux-tu en voilà, rien que pour les filles. Il s'agit d'une charlotte revisitée à la rose et à la framboise : il n'y a effectivement que les filles pour aimer ça!!! Imbiber des biscuits cuiller de sirop de rose. Préparer une chantilly avec...
5 juillet 2010

crème d'avocat au citron et noix de cajou

crème d'avocat au citron et noix de cajou
Voici un amuse-bouche frais, l'avocat étant bien plus digeste quand il est citronné de la sorte. La noix de cajou donne un petit côté torréfié pas mal du tout. Ecraser un avocat bien mûr. Ajouter une bonne rasade de Pulco ou de citron frais, du piment...
29 juin 2010

petites brochettes de veau parmesan citron et ses spaghetti au pistou

petites brochettes de veau parmesan citron et ses spaghetti au pistou
J'adore la cuisine italienne. Je la trouve très savoureuse. Le principe ici est de farcir de fines escalopes de veau d'une préparation au parmesan. Cela agit comme une marinade puisque tout fond à la cuisson et la viande s'imprègne. Et une sauce pistou...
28 juin 2010

rouleaux de printemps

rouleaux de printemps
Dimanche, j'avais envie de faire une petite entrée fraîche alors comme il me restait des galettes de riz de ma précédente recette de nems, je me suis dit : allons-y : testons la version rouleaux de printemps. Verdict : c'est bon, frais et simple à réaliser....
25 juin 2010

waterzoï de poisson

waterzoï de poisson
Encore du Belge! Eh oui, je ne suis pas très loin de ce pays et leur gastronomie fait donc partie de mes racines. Et je ne m'en plains pas. Voici une recette typiquement belge qui peut aussi être préparée avec de la volaille (de la poule si possible)....
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