750 grammes
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Cardamum

Archives
16 juillet 2011

mousse de betteraves

mousse de betteraves
La semaine dernière, je me suis amusée à réaliser un repas rose et vert. C'était très ludique. A l'apéritif, j'ai proposé ces petites verrines à la betterave qui en plus de correspondre à mon thème ont l'avantage d'être très fraîches et digestes. Pour...
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1 juillet 2011

"the" cheesecake

"the" cheesecake
Autour de moi, tout le monde raffole de ces gâteaux un peu comme si c'était la mode... Moi qui n'en avais jamais mangé, j'ai donc voulu tester. Premier essai : trop lourd. Pour le deuxième essai, j'ai donc mélangé fromage frais avec des petits suisses...
19 juin 2011

quiche aux courgettes et au chèvre frais

quiche aux courgettes et au chèvre frais
Une idée de quiche avec ce que j'avais dans le frigo. Concluant. Nous nous sommes régalés. Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine avec un peu de levure et 100g de beurre en petits dés. Ajouter un oeuf et un peu de sel, former...
18 juin 2011

baba express fraise rhubarbe

baba express fraise rhubarbe
Voici un dessert tout en fraîcheur et peu sucré pour les inconditionnels du mariage fraise et rhubarbe dont je fais partie. Au moins pour celui-ci, le divorce n'est pas prêt d'être prononcé... Pour 4 babas individuels : Battre un jaune d'oeuf avec 20g...
16 juin 2011

mini madeleines apéritives

mini madeleines apéritives
Voici deux versions de madeleines servies à l'apéritif ou lors d'un pique nique. L'une aux tomates séchées, basilic et chorizo et l'autre aux crevettes et curry. Une bonne idée à décliner. Pour une douzaine de mini madeleines tomates/chorizo/basilic :...
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13 juin 2011

navarin d'agneau aux petits légumes printaniers

navarin d'agneau aux petits légumes printaniers
Il est temps de profiter des légumes primeurs et rien de tel que de préparer ce navarin aux jolies couleurs printanières. Faire dorer de l'épaule d'agneau coupée en cubes dans de l'huile d'olive. Bien saler, poivrer et fariner. Mouiller avec un peu de...
11 juin 2011

framboisier façon bavarois

framboisier façon bavarois
Trop beau et trop bon. Cela demande un peu d'organisation mais ça vaut le coup. Préparer une génoise. Pour cela, préchauffer le four à 180°C. Fouetter 2 jaunes d'oeuf avec 60g de sucre. Ajouter progressivement 60g de farine. Monter les blancs en neige...
2 juin 2011

ris de veau au sabayon de cidre

ris de veau au sabayon de cidre
Un petit souvenir de mes dernières vacances en Normandie. Le ris de veau est un de mes abats préférés : je trouve son goût et sa consistance très subtils. Ici, avec un sabayon, ça donne une sensation aérienne au plat. Préparer les ris de veau en les faisant...
19 mai 2011

tartelette aux myrtilles crème glacée au mascarpone

tartelette aux myrtilles crème glacée au mascarpone
L'acidité de la myrtille est ici atténuée par la douceur du mascarpone. Pour les tartelettes : (environ 8) Mélanger 200g de farine, 25g de poudre d'amandes, 80g de sucre glace, une pincée de sel et 120g de beurre coupé en petits morceaux. Sabler la pâte...
13 mai 2011

crumble pomme fraise

crumble pomme fraise
Le mariage de la pomme et de la fraise est ici très intéressant. L'un prend le goût de l'autre et en mettant la fraise par dessus, cela colore la pomme en un joli rouge... Hum... Déjà appétissant, rien que d'en parler, n'est-ce-pas? Couper une pomme par...
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