750 grammes
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Cardamum

Archives
22 décembre 2010

croque montagnard

croque montagnard
Comme son nom l'indique, il s'agit d'un croque monsieur aux petits lardons, oignons et reblochon. Ben oui, quoi! Il faut bien se réchauffer. Un conseil toutefois : Attention de ne pas se brûler car le reblochon coule fort. Faire revenir au préalable lardons...
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29 novembre 2010

poulet aux lentilles, curry et lait de coco

poulet aux lentilles, curry et lait de coco
Voici pour changer un plat exotique. A l'origine, c'est une recette de soupe (en mixant un peu les lentilles dans le bouillon et le lait de coco)mais je l'ai adaptée en plat en accompagnant de riz thaï. Un délice... Faire mariner pendant 2 heures des...
17 novembre 2010

verrine asperges , sardines, oeuf

verrine asperges , sardines, oeuf
Une petite idée d'amuse bouche. Cela fait un peu penser en saveur à un oeuf mimosa reconstitué. Mixer un bocal d'asperges vertes avec de la crème, du sel, du poivre.Emietter des sardines à l'huile.Cuire des oeufs durs et les couper en petits dés.Superposer...
13 novembre 2010

la pizza de mes rêves

la pizza de mes rêves
Ce que j'aime par dessus tout dans une pizza, c'est retrouver des légumes frais grillés un peu comme des antipasti et malheureusement, il est difficile d'en trouver de très bonnes dans les pizzerias. Celle-ci est donc confectionnée avec des coeurs d'artichauts...
12 novembre 2010

feroce d'avocats

feroce d'avocats
Une recette des îles adaptée à ma façon. C'est crémeux, piquant et iodé : pas mal pour une petite entrée prête à l'avance. Faire dessaler de la morue. La pocher une dizaine de minutes. La faire refroidir et l'émietter en prenant soin de bien enlever les...
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11 novembre 2010

ravioles aux restes de pot au feu

ravioles aux restes de pot au feu
Après avoir fait un hachis parmentier avec des restes de pot au feu, j'ai cherché d'autres idées de préparation et je me suis souvenue avoir acheté dans mon épicerie italienne favorite, des ravioles fraiches au "ragu", qui sont en fait préparées avec...
6 novembre 2010

blanquette de veau

blanquette de veau
La tradition française par excellence. Une sauce onctueuse, une viande tendre et des légumes fondants : Miam!!! Faire revenir des morceaux de veau (tendron ou flanchet)dans du beurre. Ajouter 2 carottes, 1 blanc de poireau coupés en tronçons, un bouquet...
2 novembre 2010

salade crevettes, avocat, pamplemousse

salade crevettes, avocat, pamplemousse
Une jolie entrée toute en couleurs et très vitaminée. Ma vinaigrette est faite à base d'échalotes, de vinaigre de cidre, du jus de pamplemousse et d'huile de pépins de raisin.
31 octobre 2010

velouté potiron et champignons

velouté potiron et champignons
La traditionnelle soupe à la citrouille d'Halloween associée à des champignons de Paris. Le goût sucré du potiron est contrebalancé par le côté boisé des champignons : un mariage heureux!!! Faire revenir un oignon émincé dans du beurre. Ajouter le potiron...
30 octobre 2010

St Jacques à la provençale riz venere

St Jacques à la provençale riz venere
C'est la pleine saison des St Jacques et il est intéressant de les déguster avant la flambée des prix à l'approche des fêtes.Ici, je les prépare à la provençale, c'est-à-dire avec de l'ail, des tomates et du persil. On peut aussi les flamber pour leur...
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