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Cardamum
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8 février 2015

Poulet aux noix de cajou et à l'ananas

Poulet aux noix de cajou et à l'ananas
Je cuisine de plus en plus souvent au wok. La cuisson est rapide; les légumes restent croquants et il y a plein de saveurs. Mettre un peu d'huile dans le wok. Y faire revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail émincés et des aiguillettes de poulet coupées en...
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7 décembre 2013

Risotto façon paella

Risotto façon paella
Envie d'une paella mais pas le temps de la préparer! Alors j'ai eu l'idée d'accommoder un risotto avec quelques ingrédients de la paella : petits pois, crevettes, chorizo, poivron rouge et bien sûr safran. C'était délicieux!
9 mai 2012

tagine de cabillaud au cumin

tagine de cabillaud au cumin
La cuisine en tagine m'a toujours fait languir. Voici ici une recette avec des pommes de terre et des carottes imprégnées du goût du cumin, du miel, du jus d'orange et de la coriandre : un régal. Couper en dés carottes et pommes de terre. Faire revenir...
13 décembre 2011

carbonade de lotte

carbonade de lotte
Un plat traditionnel de la région revisité. La lotte se tient bien à la cuisson et l'amertume de la bière convient bien aux petites crevettes grises et aux moules. A servir avec des frites, bien évidemment. Faire colorer de la lotte en tronçons dans un...
4 octobre 2011

risotto fèves mortadelle

risotto fèves mortadelle
Une autre façon de servir le risotto avec des fèves fraîches qui donnent un petit goût croquant et sucré et de la vraie mortadelle italienne. Ecosser les fèves. Les faire bouillir dans de l'eau salée quelques minutes puis mettre dans de l'eau glacée....
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3 octobre 2011

magret de canard aux figues

magret de canard aux figues
J'adore le canard agrémenté d'une sauce sucrée salée. Ici, le miel apporte de la douceur, le vinaigre balsamique de l'acidité et le jus d'orange du peps. Un mélange très agréable. Quadriller la peau des magrets et les faire cuire dans une poêle chaude....
13 juin 2011

navarin d'agneau aux petits légumes printaniers

navarin d'agneau aux petits légumes printaniers
Il est temps de profiter des légumes primeurs et rien de tel que de préparer ce navarin aux jolies couleurs printanières. Faire dorer de l'épaule d'agneau coupée en cubes dans de l'huile d'olive. Bien saler, poivrer et fariner. Mouiller avec un peu de...
12 mai 2011

cassolette de langue aux petits légumes et à la moutarde

cassolette de langue aux petits légumes et à la moutarde
Beurkkk! C'est trop bon la langue! Pour les âmes sensibles, ce plat permet de la servir d'une autre façon, un peu moins "répugnante". (que des chochottes...) Couper en dés un morceau de langue de boeuf préalablement cuite et épluchée. La mettre dans une...
27 mars 2011

poulet au curry thaï

poulet au curry thaï
J'adore les saveurs de la cuisine thaï. Voici une recette vite faite qui nous fait voyager. Faire revenir une échalote et des escalopes de poulet coupées en lamelles dans une cuillerée d'huile. Saler, ajouter une bonne cuillère de pâte de curry verte,...
16 février 2011

aïoli simplifié

aïoli simplifié
Simplifié parce qu'il est préparé avec des pavés de cabillaud et non de la morue dessalée. C'est un plat que j'aime beaucoup car on peut apprécier la saveur de chaque ingrédient et le rehausser comme on veut de mayonnaise à l'ail. En plus, ça fait de...
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