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Cardamum
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30 octobre 2010

St Jacques à la provençale riz venere

C'est la pleine saison des St Jacques et il est intéressant de les déguster avant la flambée des prix à l'approche des fêtes.
Ici, je les prépare à la provençale, c'est-à-dire avec de l'ail, des tomates et du persil. On peut aussi les flamber pour leur donner un goût plus corsé. Je les accompagne de riz venere, un riz extrêmement apprécié autrefois par les empereurs chinois et qui a la particularité d'avoir une enveloppe noire.

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Faire fondre une échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 gousses d'ail dégermées et passées au presse ail (un de mes ustensiles fétiches), 2 grosses tomates préalablement pelées. Faire compoter, ajouter un peu de vin blanc sec, du sel, du piment d'espelette.
Faire cuire à part les noix de St Jacques dans du beurre. Les saler. Les ajouter à la compotée de tomates et ajouter du persil ciselé.
Accompagner de riz venere.

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