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31 octobre 2010

velouté potiron et champignons

velouté potiron et champignons
La traditionnelle soupe à la citrouille d'Halloween associée à des champignons de Paris. Le goût sucré du potiron est contrebalancé par le côté boisé des champignons : un mariage heureux!!! Faire revenir un oignon émincé dans du beurre. Ajouter le potiron...
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30 octobre 2010

St Jacques à la provençale riz venere

St Jacques à la provençale riz venere
C'est la pleine saison des St Jacques et il est intéressant de les déguster avant la flambée des prix à l'approche des fêtes.Ici, je les prépare à la provençale, c'est-à-dire avec de l'ail, des tomates et du persil. On peut aussi les flamber pour leur...
29 octobre 2010

cocotte épinards champignons et pommes de terre

cocotte épinards champignons et pommes de terre
Une petite cocotte qui réchauffe bien. A servir avec un poisson en papillote ou meunière. Une bonne idée d'accompagnement préparé à l'avance. Pour 4 cocottes : Mixer 200g d'épinards frais avec 2 gousses d'ail et 40cl de crème liquide. Saler, poivrer et...
28 octobre 2010

poêlée de prunes aux épices

poêlée de prunes aux épices
Pour changer de la tarte aux prunes, néanmoins délicieuse, j'ai voulu faire une recette plus automnale en mariant les prunes avec de la cannelle, de la badiane et de la cardamome : Puissant! Faire compoter des prunes (prunes Président pour cette recette)...
24 octobre 2010

gâteau marbré pour les vacances

gâteau marbré pour les vacances
Il faut bien faire plaisir aux enfants et les parents en profitent car malgré tout, c'est super bon cette chose là. Casser 3 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Faire fondre 175g de beurre. Monter les bancs en neige très ferme avec une pincée de...
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9 octobre 2010

panna cotta et tiramisu

panna cotta et tiramisu
Des classiques italiens qui, je trouve, se doivent d'être dégustés en petites quantités. Quand j'organise un repas italien, je les sers sous forme de café gourmand. Pour la panna cotta :Faire frémir 25cl de crème liquide, 1 gousse de vanille fendue et...
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