baba express fraise rhubarbe
Voici un dessert tout en fraîcheur et peu sucré pour les inconditionnels du mariage fraise et rhubarbe dont je fais partie. Au moins pour celui-ci, le divorce n'est pas prêt d'être prononcé...
Pour 4 babas individuels :
Battre un jaune d'oeuf avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment.
Y verser 2cl de lait et 3/4 d'une càs d'huile de tournesol.
Mélanger bien et ajouter 50g de farine avec 1/3 de sachet de levure.
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer bien les moules à babas (ça attache beaucoup) et remplir de pâte.
Cuire 20 mns à 180°C.
Pour le jus :
Faire simplement dégorger la rhubarbe épluchée et en tronçons dans du sucre pendant plusieurs heures.
Récupérer le jus et y ajouter quelques fraises mixées. Chauffer ce mélange.
Dès la sortie du four, démouler les babas et verser le jus chaud pour qu'ils soient bien imbibés.
Pour la compote de rhubarbe :
Récupérer les morceaux de rhubarbe égouttés et laisser compoter dans une casserole à couvert sans rien y ajouter.
Pour le service :
Après avoir tout mis au frais pendant plusieurs heures, installer un baba imbibé au centre d'une assiette. Y verser dans le creux de la compote de rhubarbe et décorer de fraises.