750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
5 mai 2016

Pain hérisson

Pain hérisson
Parfait avec la soupe aux courgettes du soir. Faire cuire un pain "croustipate" comme indiqué. Laisser tiédir. Faire des entailles de 2 à 3 cms de façon à quadriller le pain. Glisser dans chaque interstice du comté en lamelles, des petits lardons cuits...
Publicité
29 janvier 2015

Espagnol ou Normand?

Espagnol ou Normand?
Soirée burgers samedi. Pour varier, voici deux versions sympathiques : L'espagnol avec chorizo, poivron rouge grillé, manchego et sauce andalouse. Le normand avec andouille, confit oignons pommes, camembert et moutarde aigre douce. Faites votre choix...
17 août 2014

Souvenir de vacances...

Souvenir de vacances...
Une chose est sûre : nous n'avons suivi de régime crétois cet été! Les spécialités d'Auvergne ne s'y prêtent pas. En voici une et pas des moindres : la truffade. Pour 2 : peler et couper en rondelles fines 1 kilo de pommes de terre. Faire fondre 20 grammes...
16 mars 2014

Soupe thaïlandaise crevettes lait de coco

Soupe thaïlandaise crevettes lait de coco
J'adore la cuisine thaïlandaise. Je la trouve très raffinée, car elle utilise plein de saveurs et elle sait être relevée sans "arracher". Je vous propose donc une recette de soupe très facile. Je peux vous dire qu'elle fait désormais partie de mes recettes...
17 août 2013

boulettes de risotto à la mozzarella

boulettes de risotto à la mozzarella
Quand je prépare un risotto, il y en a toujours trop et il faut dire que du risotto réchauffé, c'est vraiment pas terrible, ça devient tout pâteux. Alors j'ai cuisiné ces boulettes en y incorporant au coeur de la mozzarella et du basilic. C'est trop bon!!!...
Publicité
13 février 2012

amsterdamer hamburger

amsterdamer hamburger
Pour la finale du super bowl la semaine dernière et afin de mettre en condition mon chéri, j'ai préparé un plateau repas américain : pop corn, bière et évidemment hamburgers. Pour changer de la recette traditionnelle, en voici une adaptation hollandaise....
12 février 2012

paillasson de pommes de terre et courgettes au reblochon

paillasson de pommes de terre et courgettes au reblochon
Voici un plat qui réchauffe, à servir avec une bonne salade verte croquante. Râper une courgette et une grosse pomme de terre. Mélanger avec une gousse d'ail pressée, sel, poivre. Faire fondre 200g de reblochon dans 10cl de crème liquide. Ajouter à la...
19 juin 2011

quiche aux courgettes et au chèvre frais

quiche aux courgettes et au chèvre frais
Une idée de quiche avec ce que j'avais dans le frigo. Concluant. Nous nous sommes régalés. Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine avec un peu de levure et 100g de beurre en petits dés. Ajouter un oeuf et un peu de sel, former...
23 mars 2011

soupe aux fanes de radis

soupe aux fanes de radis
Quand on trouve des radis avec de belles fanes, il ne faut pas hésiter à les cuisiner mais le jour même car ça flétrit très vite. Je trouve très ludique d'accommoder cette soupe avec des rondelles de radis et de petites billes de crème. Ma fille a adoré!...
9 janvier 2011

quiche poireaux, endives, maroilles

quiche poireaux, endives, maroilles
Voici une quiche faite avec des légumes de saison agrémentés d'un fromage qui rehausse le tout, le Maroilles étant beaucoup moins fort fondu. Cette quiche fleure bon ma région! Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine, un peu de...
Publicité
1 2 3 > >>
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité