750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
31 mai 2010

croquettes de crevettes grises

croquettes de crevettes grises
Comme en Belgique... Une petite promenade à La Panne et pour faire une pause une bonne bière pression et des croquettes de crevettes grises. Ah! Quel bonheur! Pour une douzaine de croquettes rondes (normalement, elles sont faites en rouleaux mais j'ai...
Publicité
30 mai 2010

fraises trempées dans le chocolat blanc : une gâterie de fête des mères

fraises trempées dans le chocolat blanc : une gâterie de fête des mères
Voilà un des desserts préférés de mes collègues quand nous allons déjeuner ensemble dans un de nos restaurants fétiches. En faisant le marché samedi matin, j'ai trouvé des belles fraises parfumées (que mon fils de 2 ans m'a réclamées en hurlant en les...
21 mai 2010

galettes à la noix de coco

galettes à la noix de coco
Moelleuses et croustillantes à la fois, elles accompagnent parfaitement une salade de fruits exotiques. Pour une dizaine de galettes : Battre vigoureusement au fouet 100g de sucre semoule et 2 blancs d'oeuf. Ajouter 100g de noix de coco râpée et mélanger...
19 mai 2010

risotto petits pois asperges

risotto petits pois asperges
Encore un risotto. A vrai dire, je n'ai pas vraiment d'inspiration ces temps-ci. Je cuisine toujours mais des choses bien classiques qui ne méritent pas d'être sur un blog à mon avis. Bon, voilà, je vais essayer de m'y remettre petit à petit.Un risotto...
7 mai 2010

un petit tour en Savoie : farcement

un petit tour en Savoie : farcement
Voici un plat traditionnel savoyard, une sorte de pudding de pommes de terre. Quelle étrange association que tous ces ingrédients mélangés! Peut-être est-ce une farce... à l'origine. Je les ai préparés dans mes moules à muffins pour que ce soit des petites...
Publicité
6 mai 2010

escalope de veau aux abricots secs, sauge et mozarella

escalope de veau aux abricots secs, sauge et mozarella
En rangeant mes armoires, j'ai retrouvé un paquet d'abricots secs qui seront périmés ce mois-ci. Je me suis d'abord demandée pourquoi je les avais achetés et impossible de me souvenir alors n'aimant pas le gâchis, je me suis creusée la tête pour les accommoder...
5 mai 2010

petits légumes verts à la vapeur au pistou

petits légumes verts à la vapeur au pistou
En regardant dans mon frigo ce matin, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir concocter. C'est en écossant mes petits pois pour ce soir que je me suis dit : qu'est-ce-qu'elle est belle cette couleur verte (il en faut vraiment peu pour être heureux)...
4 mai 2010

tarte à la rhubarbe coulis et mousse de fraises

tarte à la rhubarbe coulis et mousse de fraises
Un bon dessert de saison, la rhubarbe et la fraise s'alliant parfaitement. Pour la pâte brisée :Mélanger 200g de farine, un peu de levure, une pincée de sel, 100g de beurre en dés et 1 oeuf. Laisser reposer puis tapisser un moule à tarte. Fariner légèrement....
3 mai 2010

déclinaison d'asperges

déclinaison d'asperges
Travaillons les produits de saison. Cela est très amusant de les cuisiner à toutes les sauces.Ma fille de 6 ans m'a aidée pour la photo. C'est elle qui a eu l'idée des étoiles et des petites plantes en arrière plan. Ce blog nous procure beaucoup de complicité....
Publicité
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité