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Cardamum
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29 janvier 2011

colvert farci et gratin de topinambours

colvert farci et gratin de topinambours
C'est une période de chasse, le colvert faisant partie de ces petites bêbêtes plombées...Je l'ai rôti au four et accompagné d'un gratin de topinambours qui m'a beaucoup plu. On dirait un gratin dauphinois mais on reconnait bien les légumes et ils restent...
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25 janvier 2011

encornets farcis

encornets farcis
C'est la première fois que j'achetais des encornets entiers au marché. Comme c'est étrange à préparer. Au final, ils n'ont plus rien à voir avec leur état d'origine (c'est en fait rassurant!). Dans la précipitation (et aussi dans l'ignorance), j'ai mis...
29 novembre 2010

poulet aux lentilles, curry et lait de coco

poulet aux lentilles, curry et lait de coco
Voici pour changer un plat exotique. A l'origine, c'est une recette de soupe (en mixant un peu les lentilles dans le bouillon et le lait de coco)mais je l'ai adaptée en plat en accompagnant de riz thaï. Un délice... Faire mariner pendant 2 heures des...
11 novembre 2010

ravioles aux restes de pot au feu

ravioles aux restes de pot au feu
Après avoir fait un hachis parmentier avec des restes de pot au feu, j'ai cherché d'autres idées de préparation et je me suis souvenue avoir acheté dans mon épicerie italienne favorite, des ravioles fraiches au "ragu", qui sont en fait préparées avec...
6 novembre 2010

blanquette de veau

blanquette de veau
La tradition française par excellence. Une sauce onctueuse, une viande tendre et des légumes fondants : Miam!!! Faire revenir des morceaux de veau (tendron ou flanchet)dans du beurre. Ajouter 2 carottes, 1 blanc de poireau coupés en tronçons, un bouquet...
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30 octobre 2010

St Jacques à la provençale riz venere

St Jacques à la provençale riz venere
C'est la pleine saison des St Jacques et il est intéressant de les déguster avant la flambée des prix à l'approche des fêtes.Ici, je les prépare à la provençale, c'est-à-dire avec de l'ail, des tomates et du persil. On peut aussi les flamber pour leur...
16 septembre 2010

welsh rarebit complet

welsh rarebit complet
Voici une spécialité "britach'ti" : d'origine anglaise et très fréquemment dégustée dans les brasseries nordistes. Il s'agit d'une fondue de cheddar à la bière, accompagné de frites bien évidemment : vive les calories!!!Il est dit complet quand il y a...
7 septembre 2010

les célèbres moules-frites de la Braderie de Lille

les célèbres moules-frites de la Braderie de Lille
Encore une braderie de passée. Ceux qui ne l'ont jamais vécue ne peuvent pas comprendre l'ambiance qui existe avant, pendant et après cette manifestation qui rassemble chaque année des millions de personnes. Alors, il y a les autochtones qui fuient car...
1 septembre 2010

dorade grillée fenouil à la provençale

dorade grillée fenouil à la provençale
La dorade est un de mes poissons préférés à préparer entier, grillé au four.Je l'accompagne d'une compotée de fenouil à la provençale, l'olive noire s'alliant très bien en saveur. Préparer le fenouil en le coupant en petits tronçons. Le faire revenir...
13 août 2010

croquettes de morue et de pommes de terre

croquettes de morue et de pommes de terre
Que faire avec le reste de la morue utilisée lors de ma précédente recette de piquillos? Eh bien, la même chose qu'avec un reste de pot au feu : des croquettes servies avec une bonne salade verte. Une sorte de parmentier en boulettes. Préparer la morue...
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