750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cardamum
Archives
4 avril 2011

ch'tiramisu speculoos chicorée

ch'tiramisu speculoos chicorée
S'il y a un dessert qui me fait fondre, c'est bien le tiramisu. Les biscuits cuiller sont ici remplacés par des speculoos et la crème est aromatisée à la chicorée. Cela lui va très bien. Je le trouve un peu plus corsé comme ça. Pour 2 tiramisu (à préparer...
Publicité
22 mars 2011

tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims
Lors de mon escapade en fin d'année dernière dans la capitale du Champagne, on m'a gentiment offert des mini biscuits roses d'une maison réputée. Je les trouve très classes et en plus ils sont très bons. Pour accentuer la couleur rose, j'ai ajouté des...
30 janvier 2011

mousse chocolat blanc mandarines

mousse chocolat blanc mandarines
Entre toutes les sortes de chocolat, je préfère l'alliance du chocolat blanc avec les fruits, ça lui donne un côté plus frais, moins sucré. Ici avec un fruit de saison, les mandarines, ça se mange tout seul... Faire fondre au bain marie 100g de chocolat...
11 janvier 2011

galette frangipane

galette frangipane
Bon, je sais, je ne suis pas originale mais bon, on n'en fait qu'une fois par an, alors!La recette de crème d'amandes que j'ai trouvée est très légère et pas écoeurante du tout. Je ne me suis pas encore mise à la confection de pâte feuilletée maison mais...
5 janvier 2011

mini-crème brûlée à la chicorée

mini-crème brûlée à la chicorée
Mini car je trouve des fois les crèmes brûlées un peu écoeurantes en grande quantité et à la chicorée car j'adore cette saveur de café aigre. Pour 6 mini crèmes brûlées : Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 10g de sucre semoule jusqu'à blanchiment.Faire chauffer...
Publicité
28 octobre 2010

poêlée de prunes aux épices

poêlée de prunes aux épices
Pour changer de la tarte aux prunes, néanmoins délicieuse, j'ai voulu faire une recette plus automnale en mariant les prunes avec de la cannelle, de la badiane et de la cardamome : Puissant! Faire compoter des prunes (prunes Président pour cette recette)...
24 octobre 2010

gâteau marbré pour les vacances

gâteau marbré pour les vacances
Il faut bien faire plaisir aux enfants et les parents en profitent car malgré tout, c'est super bon cette chose là. Casser 3 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Faire fondre 175g de beurre. Monter les bancs en neige très ferme avec une pincée de...
9 octobre 2010

panna cotta et tiramisu

panna cotta et tiramisu
Des classiques italiens qui, je trouve, se doivent d'être dégustés en petites quantités. Quand j'organise un repas italien, je les sers sous forme de café gourmand. Pour la panna cotta :Faire frémir 25cl de crème liquide, 1 gousse de vanille fendue et...
26 septembre 2010

cake au citron

cake au citron
Ce cake se suffit à lui tout seul. Pas besoin d'y tartiner quoi que ce soit. Fouetter 3 oeufs avec 170g de sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer 160g de farine et 1/3 d'un sachet de levure. Faire fondre 150g de beurre demi-sel et le verser dans la pâte.Laver...
24 août 2010

far aux pruneaux

far aux pruneaux
Un gâteau dont j'ai abusé pendant mes vacances, d'autant qu'il n'y a que moi qui aime dans la famille. Alors, j'en profite. Vous voyez que ça ne m'empêche pas d'en faire. Comme quoi, on cuisine aussi pour se faire plaisir. Dénoyauter les pruneaux et les...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité