750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cardamum

Archives
12 mai 2011

cassolette de langue aux petits légumes et à la moutarde

cassolette de langue aux petits légumes et à la moutarde
Beurkkk! C'est trop bon la langue! Pour les âmes sensibles, ce plat permet de la servir d'une autre façon, un peu moins "répugnante". (que des chochottes...) Couper en dés un morceau de langue de boeuf préalablement cuite et épluchée. La mettre dans une...
Publicité
17 avril 2011

amaretti à la pistache

amaretti à la pistache
Je raffole de ces petits biscuits italiens à la fois croquants et fondants.En plus, ils sont simplissimes à réaliser. Pour une dizaine de biscuits : Mélanger 50g d'amandes en poudre, 25g d'amandes effilées, 25g de farine et 75g de sucre glace. Battre...
16 avril 2011

mousse au chocolat Côte d'Or

mousse au chocolat Côte d'Or
Pour les fans de ce chocolat (je crois qu'il y en a beaucoup), cette mousse est trop top! Pour quatre personnes : Faire fondre 120g de chocolat au bain marie avec un peu de crème. Mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 1 càs de sucre jusqu'à ce que le mélange...
4 avril 2011

ch'tiramisu speculoos chicorée

ch'tiramisu speculoos chicorée
S'il y a un dessert qui me fait fondre, c'est bien le tiramisu. Les biscuits cuiller sont ici remplacés par des speculoos et la crème est aromatisée à la chicorée. Cela lui va très bien. Je le trouve un peu plus corsé comme ça. Pour 2 tiramisu (à préparer...
3 avril 2011

madeleines cappuccino

madeleines cappuccino
Avec un bon café, ces madeleines sont parfaites. Leur petit goût de café au lait et de sel est très subtil et agréable. Pour une douzaine de mini madeleines : Mélanger 1 oeuf avec 50g de sucre en poudre. Incorporer 50g de farine avec un peu de levure,...
Publicité
27 mars 2011

poulet au curry thaï

poulet au curry thaï
J'adore les saveurs de la cuisine thaï. Voici une recette vite faite qui nous fait voyager. Faire revenir une échalote et des escalopes de poulet coupées en lamelles dans une cuillerée d'huile. Saler, ajouter une bonne cuillère de pâte de curry verte,...
23 mars 2011

soupe aux fanes de radis

soupe aux fanes de radis
Quand on trouve des radis avec de belles fanes, il ne faut pas hésiter à les cuisiner mais le jour même car ça flétrit très vite. Je trouve très ludique d'accommoder cette soupe avec des rondelles de radis et de petites billes de crème. Ma fille a adoré!...
22 mars 2011

tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims
Lors de mon escapade en fin d'année dernière dans la capitale du Champagne, on m'a gentiment offert des mini biscuits roses d'une maison réputée. Je les trouve très classes et en plus ils sont très bons. Pour accentuer la couleur rose, j'ai ajouté des...
16 février 2011

aïoli simplifié

aïoli simplifié
Simplifié parce qu'il est préparé avec des pavés de cabillaud et non de la morue dessalée. C'est un plat que j'aime beaucoup car on peut apprécier la saveur de chaque ingrédient et le rehausser comme on veut de mayonnaise à l'ail. En plus, ça fait de...
30 janvier 2011

mousse chocolat blanc mandarines

mousse chocolat blanc mandarines
Entre toutes les sortes de chocolat, je préfère l'alliance du chocolat blanc avec les fruits, ça lui donne un côté plus frais, moins sucré. Ici avec un fruit de saison, les mandarines, ça se mange tout seul... Faire fondre au bain marie 100g de chocolat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cardamum
Publicité
Newsletter
Publicité