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Cardamum

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29 janvier 2011

colvert farci et gratin de topinambours

colvert farci et gratin de topinambours
C'est une période de chasse, le colvert faisant partie de ces petites bêbêtes plombées...Je l'ai rôti au four et accompagné d'un gratin de topinambours qui m'a beaucoup plu. On dirait un gratin dauphinois mais on reconnait bien les légumes et ils restent...
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25 janvier 2011

encornets farcis

encornets farcis
C'est la première fois que j'achetais des encornets entiers au marché. Comme c'est étrange à préparer. Au final, ils n'ont plus rien à voir avec leur état d'origine (c'est en fait rassurant!). Dans la précipitation (et aussi dans l'ignorance), j'ai mis...
22 janvier 2011

financiers à la pistache et confiture de framboises

financiers à la pistache et confiture de framboises
Une autre idée de financiers, bon j'avoue que visuellement, je pensais qu'on allait mieux distinguer les couleurs, mon four allait peut-être un petit peu trop fort. En tout cas, ils étaient bons et c'était bien là le principal. J'ai juste eu le temps...
11 janvier 2011

galette frangipane

galette frangipane
Bon, je sais, je ne suis pas originale mais bon, on n'en fait qu'une fois par an, alors!La recette de crème d'amandes que j'ai trouvée est très légère et pas écoeurante du tout. Je ne me suis pas encore mise à la confection de pâte feuilletée maison mais...
9 janvier 2011

quiche poireaux, endives, maroilles

quiche poireaux, endives, maroilles
Voici une quiche faite avec des légumes de saison agrémentés d'un fromage qui rehausse le tout, le Maroilles étant beaucoup moins fort fondu. Cette quiche fleure bon ma région! Pour la pâte brisée : Mélanger du bout des doigts 200g de farine, un peu de...
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5 janvier 2011

mini-crème brûlée à la chicorée

mini-crème brûlée à la chicorée
Mini car je trouve des fois les crèmes brûlées un peu écoeurantes en grande quantité et à la chicorée car j'adore cette saveur de café aigre. Pour 6 mini crèmes brûlées : Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 10g de sucre semoule jusqu'à blanchiment.Faire chauffer...
28 décembre 2010

pain d'épices

pain d'épices
Le traditionnel pain d'épices de fin d'année : toutes les saveurs que l'on y retrouve font immédiatement penser à Noël. Le thé de Noël, les bougies de Noël, les bonbons de Noël, le vin chaud sentent ces épices chaleureuses. Faire chauffer 10cl de lait...
26 décembre 2010

sablés spirales

sablés spirales
Aujourd'hui, je vous propose des petis sablés très visuels que j'ai confectionnés pour offrir à Noel. Tout le monde a été épaté. Pour une vingtaine de spirales : Mélanger 125g de farine, 1 pincée de sel, 60g de sucre et un tout petit peu d'eau.Ajouter...
24 décembre 2010

truffes à la pralinoise

truffes à la pralinoise
Une recette de truffes un peu plus sucrée, pour celles et ceux qui aiment le praliné. Pour 12 truffes : Faire fondre au bain marie 100g de pralinoise et 20g de chocolat noir à 70%.Hors du feu, ajouter 5 cl de crème liquide entière chauffée, lisser puis...
23 décembre 2010

cake andouille, oignons et camembert

cake andouille, oignons et camembert
Pour un pique-nique hivernal : ça tente quelqu'un?Quelques tranches d'andouille, du camembert, de quoi agrémenter un appareil à cake. L'ajout d'oignons est très agréable car cela donne une petite touche caramélisée. -Faire revenir dans un mélange beurre,...
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